DDNS gratuito do No-IP

1. Cadastro: Primeiro, você precisa criar uma conta no site do No-IP. Acesse www.noip.com e clique em "Sign Up" ou "Registre-se". Preencha o formulário de registro com suas informações pessoais e escolha um nome de usuário e senha.
    2. Adicionar um host: Após fazer login na sua conta, vá para o painel de controle do No-IP. Na seção "Dynamic DNS", clique em "Add a Host" ou "Adicionar um Host". Digite o nome do host que deseja usar (por exemplo, "meuhost.ddns.net"). Em seguida, selecione o domínio que deseja usar (geralmente no-ip.org). Deixe a opção "DNS Host (A)" selecionada.
    3. Configuração do cliente DDNS: Agora você precisa configurar o cliente DDNS no seu dispositivo. O No-IP oferece seu próprio cliente DDNS chamado DUC (Dynamic Update Client), que você pode baixar e instalar. Certifique-se de escolher a versão correta para o seu sistema operacional. Após a instalação, abra o cliente DUC.
    4. Configurar o DUC: No DUC, faça login usando suas credenciais do No-IP (nome de usuário e senha). Selecione o host que você criou anteriormente na lista suspensa. Verifique se a opção "Use Wildcards" está desmarcada, a menos que você precise especificamente de wildcards. Clique em "Save" ou "Salvar" para salvar as configurações.
    5. Verificação e atualização: O cliente DUC agora estará em execução e se comunicará automaticamente com o No-IP para verificar e atualizar seu endereço IP dinamicamente. Certifique-se de que o cliente DUC esteja sempre em execução no seu dispositivo para garantir que o endereço IP seja atualizado corretamente.

Lembre-se de que, para o serviço gratuito do No-IP, é necessário confirmar sua conta a cada 30 dias, caso contrário, seu host será desativado. Eles normalmente enviam um e-mail de confirmação para você renovar o host.