Como Instalar e Configurar Cliente com VPN Zerotier

Passo 1: Baixar o ZeroTier One Acesse o site oficial do ZeroTier (https://www.zerotier.com/download) e baixe a versão apropriada para o seu sistema operacional Windows.

Passo 2: Instalação do ZeroTier One Após o download ser concluído, execute o arquivo de instalação que você baixou e siga as instruções do assistente de instalação.

Passo 3: Configurar o ZeroTier One Assim que a instalação estiver concluída, o ZeroTier One será aberto automaticamente. Você verá um ícone do ZeroTier na barra de tarefas, próximo ao relógio do sistema.

Passo 4: Entrar em uma Rede Existente Para entrar em uma rede já criada, você precisará do ID da rede. Peça ao administrador da rede para lhe fornecer o ID, que é um código único de 16 caracteres, semelhante a "8056c2e21c000001".

Passo 5: Inserir o ID da Rede Clique com o botão direito do mouse no ícone do ZeroTier na barra de tarefas e selecione "Join Network". Insira o ID da rede fornecido pelo administrador e clique em "Join".

Passo 6: Autorizar a Adesão à Rede Após inserir o ID da rede, aguarde a autorização do administrador da rede. Eles precisarão aprovar sua solicitação de adesão.

Passo 7: Verificar a Conexão Quando a autorização for concedida, o status do ZeroTier mudará para "ONLINE" e você estará conectado à rede.

Agora você está conectado à rede ZeroTier e pode acessar recursos e dispositivos na rede conforme configurado pelo administrador.